Кабмин не поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
15.11.2022

Кабмин не поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

В правительстве посчитали, что это приведет к дополнительным расходам средств из федерального бюджета.

В правительстве посчитали, что это приведет к дополнительным расходам средств из федерального бюджета.

Правительство РФ не поддержало законопроект о перерасчете и индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2023 года, внесенный фракцией ЛДПР. Об этом в понедельник пишет газета "Известия" со ссылкой на заключение кабмина.

Как пишет издание, правительство отклонило внесение изменений в федеральный закон "О страховых пенсиях", предусматривающих перерасчет с 1 января 2023 года страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, так как это приведет к дополнительным расходам средств из федерального бюджета, сообщает ТАСС.

" Однако в нарушение требований ст. 83 Бюджетного кодекса РФ в законопроекте не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств ", - говорится в заключении кабинета министров. Как уточняют "Известия", согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, перерасчет пенсий потребует выделения дополнительных 538 млрд рублей в 2023 году.

В документе за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко указывается, что выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования.

Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил "Известиям", что партия готова назвать необходимые источники финансирования для решения этого вопроса. " Деньги на эти цели можно взять из Фонда национального благосостояния или найти их за счет сокращения расходов. Мы убеждены, что со временем все равно придем к тому, что пенсии работающим пенсионерам будут индексироваться ", - заключил Нилов .

В конце августа 2022 года депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента. Авторы инициативы отмечали, что действующее пенсионное законодательство в отношении работающих пенсионеров содержит механизм двойного ограничения размера страховой пенсии, "что не соответствует понятию и нормам социальной справедливости".

 



Последние новости

Как не замерзнуть, работая на улице зимой

Зима в этом году просто сказочная: снежная, морозная, бодрящая.

Декабрь в Шадринске начнется с аномально низкими температурами

Температурное отклонение от климатической нормы составит 7 и более градусов.

В Кургане задержали курьеров для кибермошенников

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *