Курганские предприятия в минувшем году экспортировали товары на 180 млн долларов

Фото Уральского таможенного управления. Экспорт предприятий Курганской области в 2023 году составил почти 500 тысяч тонн общей стоимостью более 180 миллионов долларов США.

Фото Уральского таможенного управления.

Экспорт предприятий Курганской области в 2023 году составил почти 500 тысяч тонн общей стоимостью более 180 миллионов долларов США. По сравнению с 2022 годом рост в стоимостном выражении на 9%, в весовом – на 78%.

Основные ключевые партнеры: Казахстан, Беларусь, Китай и Узбекистан. В товарной структуре экспорта преобладают продовольственные товары, продукция машиностроительной промышленности, металлоконструкции, древесина.

— Радует, что курганские предприятия умеют делать качественную, конкурентную продукцию, имеющую спрос на зарубежных рынках. Участники внешнеэкономической деятельности наращивают темпы производства, оборот товаров растет, укрепляются внешние связи, открываются новые возможности для конструктивного взаимодействия , – отметил выступивший с докладом на форуме начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов .

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *