Курганские семьи оформили льготной ипотеки на 1 млрд рублей
24.11.2022

Курганские семьи оформили льготной ипотеки на 1 млрд рублей

В январе-октябре этого года жители Курганской области оформили в Сбербанке ипотечных кредитов по программе «Семейная ипотека» на 1 млрд рублей.

Это на 35% больше, чем за весь 2021 год.

В январе-октябре этого года жители Курганской области оформили в Сбербанке ипотечных кредитов по программе «Семейная ипотека» на 1 млрд рублей. Это на 35% больше, чем было выдано за весь 2021 год.

По статистике, чаще всего «Семейную ипотеку» берут заемщики в возрасте 31-35 лет. В большинстве случаев это семьи с одним ребенком (56%) или двумя детьми (32%). На семьи, в которых три ребенка, приходится 9% кредитов. А в самой большой семье, которая оформила ипотеку в этом году, — пять детей.

В 40% случаев семьи берут в ипотеку двухкомнатную квартиру, однокомнатную — 35%, трехкомнатную — 21%. Средняя площадь квартиры составляет 58,44 кв. м.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Льготная программа «Семейная ипотека» является одним из эффективных инструментов поддержки молодых семей в России. Условия программы распространяются на самые разные типы недвижимости, требования к заемщикам также достаточно гибкие. В этом году по программе была увеличена максимальная сумма кредита, что позволяет приобрести жилье большей площади. В связи со смягчением условий мы видим, что доля выданных средств по этой программе в общем объеме ипотечного кредитования увеличилась с 7% в прошлом году до 16% по итогам 10 месяцев этого года».

Руслан Азмагулов, заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка:

«В Зауралье треть всех льготных жилищных кредитов приходится на «Семейную ипотеку». В 2022 году 377 зауральских семей уже переехали в новые квартиры с помощью этого жилищного кредита. Программа показала свою эффективность и востребованность в нашем регионе. Причём большая часть ипотеки оформляется за один визит в банк с использованием сервисов безопасных расчётов и электронной регистрации сделки, что особенно важно молодым семьям с детьми».

Для справки

«Семейная ипотека» — программа для семей, где хотя бы один ребенок родился после 2018 года включительно или есть ребенок с инвалидностью. По программе можно купить готовое или строящееся жилье от застройщика или построить дом. Максимальная сумма кредита составляет 6 млн рублей, ставка — от 5,7%. Срок кредита — от 1 года до 30 лет, первый взнос — от 15%.

Нина Будрис

Последние новости

Как не замерзнуть, работая на улице зимой

Зима в этом году просто сказочная: снежная, морозная, бодрящая.

Декабрь в Шадринске начнется с аномально низкими температурами

Температурное отклонение от климатической нормы составит 7 и более градусов.

В Кургане задержали курьеров для кибермошенников

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *