Курганские семьи оформили льготной ипотеки за 10 месяцев больше, чем за весь прошлый год
25.11.2022

Курганские семьи оформили льготной ипотеки за 10 месяцев больше, чем за весь прошлый год

В январе-октябре этого года жители Курганской области оформили в Сбербанке ипотечных кредитов по программе «Семейная ипотека» на 1 млрд рублей.

В январе-октябре этого года жители Курганской области оформили в Сбербанке ипотечных кредитов по программе «Семейная ипотека» на 1 млрд рублей. Это на 35% больше, чем было выдано за весь 2021 год.

По статистике, чаще всего «Семейную ипотеку» берут заемщики в возрасте 31-35 лет. В большинстве случаев это семьи с одним ребенком (56%) или двумя детьми (32%). На семьи, в которых три ребенка, приходится 9% кредитов. А в самой большой семье, которая оформила ипотеку в этом году, — пять детей.

В 40% случаев семьи берут в ипотеку двухкомнатную квартиру, однокомнатную — 35%, трехкомнатную — 21%. Средняя площадь квартиры составляет 58,44 кв. м.

- Льготная программа «Семейная ипотека» является одним из эффективных инструментов поддержки молодых семей в России. Условия программы распространяются на самые разные типы недвижимости, требования к заемщикам также достаточно гибкие. В этом году по программе была увеличена максимальная сумма кредита, что позволяет приобрести жилье большей площади. В связи со смягчением условий мы видим, что доля выданных средств по этой программе в общем объеме ипотечного кредитования увеличилась с 7% в прошлом году до 16% по итогам 10 месяцев этого года, - отмечает Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка.

- В Зауралье треть всех льготных жилищных кредитов приходится на «Семейную ипотеку». В 2022 году 377 зауральских семей уже переехали в новые квартиры с помощью этого жилищного кредита. Программа показала свою эффективность и востребованность в нашем регионе. Причём большая часть ипотеки оформляется за один визит в банк с использованием сервисов безопасных расчётов и электронной регистрации сделки, что особенно важно молодым семьям с детьми, - говорит Руслан Азмагулов, заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка.

«Семейная ипотека» — программа для семей, где хотя бы один ребенок родился после 2018 года включительно или есть ребенок с инвалидностью. По программе можно купить готовое или строящееся жилье от застройщика или построить дом. Максимальная сумма кредита составляет 6 млн рублей, ставка — от 5,7%. Срок кредита — от 1 года до 30 лет, первый взнос — от 15%.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *