Курганским аграриям предлагают новую меру господдержки
17.11.2022

Курганским аграриям предлагают новую меру господдержки

Курганские аграрии впервые могут получить субсидию для производства продукции из ягод — областной бюджет возместит предпринимателям 70% затра

 

Они впервые могут получить субсидию для производства продукции из ягод

Курганские аграрии впервые могут получить субсидию для производства продукции из ягод — областной бюджет возместит предпринимателям 70% затрат на приобретение техники и оборудования, сообщает пресс-служба главы региона.

Новая мера поддержки сельхозтоваропроизводителей реализуется по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова с 2022 года. Напомним, идея о поддержке производителей не только традиционной сельхозпродукции, но и ягод, возникла на Губернаторских чтениях , в которых принял участие известный фермер-сыровар Олег Сирота. Тогда глава региона дал поручение разработать соответствующую меру поддержки.

Заявки на предоставление субсидий на конкурсной основе департамент агропромышленного комплекса Курганской области принимает с 15 до 29 ноября. Получить поддержку могут сельхозорганизации, сельские кооперативы и крестьянско-фермерские хозяйства. Документы доступны по ссылке ( ZIP-архив для скачивания ).

«Производство ягод сейчас одно из новых и интересных для нас направлений. Нам важно поддерживать новые отрасли в сельскохозяйственной деятельности. Выращивание ягод имеет большие перспективы в регионе. Это позволит разнообразить продукцию на рынке наших сельхозтоваропроизводителей, и в дальнейшем отказаться от импортного продукта, который значительно отличается по цене и качеству», — подчеркнул директор департамента АПК Павел Кощеев.

Производителям сельскохозяйственной продукции предоставляются и другие меры поддержки, в том числе субсидия в размере 50% от стоимости приобретаемого оборудования для переработки молока и мяса; возмещение до 70% затрат на приобретение модульных животноводческих ферм для содержания сельскохозяйственных животных; гранты на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства.

Владельцы личных подсобных хозяйств могут рассчитывать на такие меры поддержки: на условиях софинансирования можно приобрести от одной до пяти голов крупного рогатого скота (молочные породы -70/30, мясные — 50/50). Для овец и молочных коз софинансирование составляет 50/50, количество варьируется от трёх до 10 голов.

Подробнее ознакомиться с мерами поддержки и способами их получения можно на сайте департамента АПК Курганской области: http://dsh.kurganobl.ru/ и по телефонам отдела развития малых форм хозяйствования и кооперации департамента АПК: 8(3522)46-16-90, 43-12-80.

Пётр Валаренко

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *