04.03.2024

Наказан за отсутствие вида на жительство

Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст.

Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ,   в отношении гражданина Республики Азербайджан.

В один из дней февраля 2024г. в ходе проверки документов выявлен гражданин Республики Азербайджан, который являясь гражданином иностранного государства, в нарушение п. 1 ст. 2 ФЗ от 25 июля 2002 г.                                 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст. 25.10 ФЗ от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», находится на территории Российской Федерации без документа, подтверждающего право иностранного гражданина на временное пребывание (проживание) в Российской Федерации – отсутствовал вид на жительство.

                  Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, виновным себя в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что не знал о том, что ему аннулировали вид на жительство, об утрате документов он сообщил только сотрудникам охраны, в полицию с заявлением об утрате документов не обращался, просил не выдворять его из Российской Федерации, так как имеет регистрацию в Российской Федерации, длительное время здесь проживает, официально трудоустроен, поддерживает отношения с своими дочерьми, постоянно проживающими на территории Российской Федерации.

                Судом установлено, что действия гражданина иностранного государства содержат состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

С учетом обстоятельств дела и личности виновного, судья счёл возможным не применять предусмотренное санкцией статьи дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации  и назначил наказание в пределах санкции статьи в виде административного штрафа.

 

Ю.А. Деркач, помощник судьи

 

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *