02.02.2024

О выплате заработной платы

Можно ли установить разные дни выплаты заработной платы для разных категорий работников организации (или для тех, кто получает зарплату на банковскую карту и в кассе организации)?

Можно ли установить разные дни выплаты заработной платы для разных категорий работников организации (или для тех, кто получает зарплату на банковскую карту и в кассе организации)?     В правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовых договорах может быть установлено различие в днях выплаты заработной платы для разных категорий работников (или тех, кто получает зарплату на банковскую карту и в кассе организации).
    В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
    Частью 7 статьи 136 ТК РФ предусмотрено, что для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
    Согласно указанным положениям ТК РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. При этом требование выплаты заработной платы всем категориям работников в один день в трудовом законодательстве отсутствует.
    Таким образом, в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовых договорах может быть установлено различие в днях выплаты заработной платы для различных категорий работников (или структурных подразделений организации, способа получения заработной платы - наличными или на банковскую карту). Аналогичная позиция также отражена в Письме Роструда от 20.06.2014 N ПГ/6310-6-1.

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *