Отсутствие механизма ограничения роста цен – главная проблема социально-экономической политики Правительства
19.01.2023

Отсутствие механизма ограничения роста цен – главная проблема социально-экономической политики Правительства

За три года команда Михаила Мишустина сделала немало для социальной поддержки населения, но хороших результатов по борьбе с бедностью достичь не удалось.

За три года команда Михаила Мишустина сделала немало для социальной поддержки населения, но хороших результатов по борьбе с бедностью достичь не удалось. При существующих темпах инфляции расходы домохозяйств растут быстрее доходов, и этот разрыв увеличивается. В минувшему году потребление домохозяйств снизилось на 5,5%. По прогнозам Минэкономразвития, по итогам 2022 года реальные располагаемые доходы населения снизятся на 2%. Но эти скромные цифры не должны успокаивать. Так как государство поддерживает малоимущие слои населения, они беднеют медленнее, чем средний класс, который стремительно деградирует. Значит, число получателей социальной поддержки будет расти, как и бюджетные расходы на эти цели, а благосостояние населения продолжит падать.

☝ Можно и нужно поднимать пенсии, зарплаты, пособия, но только в жесткой увязке с комплексом мер по регулированию цен. Тратить значительные бюджетные средства на социальные нужды, сохраняя при этом либеральную экономическую политику бесполезно. Правительству необходимо прекратить провальную политику "невмешательства в рыночные отношения", перестать потакать монополистам, чтобы потом не пришлось беспомощно разводить руками при очередном рывке инфляции.

Последние новости

Следующий соперник – «Югра»

1 февраля курганская команда сыграет в Ханты-Мансийске против лидера регулярного чемпионата.

Алексей Бобров: «Реконструкция стадиона «Локомотив» - это не инвестиции»

Это посильный вклад в процветание России и благополучие ее жителей, заявил акционер «Корпорации СТС».

В Кургане состоялось соревнование по зимней рыбалке

29 января в Кургане (р. Тобол) прошли соревнования по зимней рыбалке среди членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и членов городского общества охотников и рыболовов и всех других желающих участников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *