16.05.2023

Получить лицензию на лом черных и (или) цветных металлов возможно только через Госуслуги

Подать заявление с пакетом документов на получение государственной услуги (предоставление лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов;

Подать заявление с пакетом документов на получение государственной услуги (предоставление лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов; внесение изменений в реестр лицензий; прекращение действия лицензии; получение сведений из реестра лицензий) возможно только в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных услуг (далее - портал Госуслуг).

Получить дополнительную информацию о порядке получения государственной услуги можно:
-  при личном обращении в Департамент экономического развития Курганской области по адресу: г. Курган, ул. Гоголя, 25, кабинет №  306; -  по многоканальному телефону Департамента 8 (3522) 42-80-01 (доб. 804). Департамент экономического развития Курганской области напоминает, что с 1  января 2023  года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием лома и отходов черных и (или) цветных металлов обязаны вести реестр приемо-сдаточных актов в электронном виде.
Прием лома и отходов черных и (или) цветных металлов осуществляется с обязательным составлением на каждую партию лома и отходов приемо-сдаточного акта по форме согласно приложению № 1 к Правилам обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от  28  мая  2022  года №  980 .

Приемо-сдаточный акт составляется в 2 экземплярах на бумажном носителе,  либо в виде электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
Приемо-сдаточный акт является документом строгой отчетности и должен иметь сквозную нумерацию.
Кроме  этого  обращаем  внимание, что сроки хранения сведений в реестре приемо-сдаточных актов  составляют:
- для лома и отходов черных металлов - в течение 1 года со дня составления приемо-сдаточного акта; - для лома и отходов цветных металлов - в течение 3 лет со дня составления приемо-сдаточного акта. Требование о ведении учета с 1 января 2023 года в электронном виде распространяется и на ведение журнала регистрации отгруженных лома и отходов черных и (или) цветных металлов.

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *