В Кургане у пассажирки «Соляриса» обнаружили мефедрон

В Кургане сотрудники ДПС задержали 32-летнюю женщину, подозреваемую в незаконном хранении мефедрона.

В Кургане сотрудники ДПС задержали 32-летнюю женщину, подозреваемую в незаконном хранении мефедрона.

Накануне ночью в поле зрения сотрудников городского отдельного батальона дорожно-патрульной службы попал автомобиль «Хендай Солярис». Машина проехала по шоссе им. Тюнина в сторону леса, затем проследовала обратно.

Автоинспекторы остановили автомобиль, чтобы проверить документы. За рулём «Соляриса» была 27-летняя жительница   Кургана, с ней находилась пассажирка. Обе подозрительно нервничали. При личном досмотре у 32-летней пассажирки инспекторы ДПС обнаружили и изъяли мефедрон массой 0,81 грамма. Дама везла его для личного употребления. 

- Органами дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На время следствия подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской област и.

Обе дамы от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказались. Автоледи за это привлекли к административной ответственности. 

- Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, - отмечают в ведомстве.

Пассажирку также привлекли к административной ответственности «за потребление наркотических веществ без назначения врача».

Елена Арефьева, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *