24.03.2024

В Курганской области резко подорожали свёкла и виноград

В феврале свёкла стала дороже на 21%, виноград – на 17%. Данные приводит Свердловскстат.

В феврале свёкла стала дороже на 21%, виноград – на 17%. Данные приводит Свердловскстат.

В феврале 2024 года по сравнению с январём индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,80%, на продовольственные товары – 101,22%, непродовольственные товары – 100,47%, услуги – 100,49%.

Больше всего в регионе подорожала свёкла – на 21%. Выросла цена на виноград (+17%), капусту (+11,1%), морковь (+7%) и бананы (+5,3%). Дороже стали огурцы, говядина, икра и яблоки. 

В то же время подешевели куры, мука, масло и творожные сырки. Значительнее всего упала цена на картофель (-4,2%), рыбу (-5%) и детское питание (-5,3%).

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Жители с. Камыши Куртамышского округа прошли диспансеризацию в новой амбулатории

Жители с. Камыши Куртамышского округа прошли диспансеризацию в новой амбулатории Сегодня, 15 апреля жители села Камыши прошли диспансеризацию в новой врачебной амбулатории.

Судебные новости

На официальном сайте в новостной ленте вестника БEZФОРМАТА, на официальном сайте прокуратуры Курганской области 12 апреля 2024 г. опубликованы заметки о деятельности Петуховского районного суда Курганской области.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о планах по реализации поручений Президента России

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов выступил на пленарной сессии в павильоне № 75 Международной выставки-форума «Россия» в рамках Дня национальных приоритетов «Молодежь и дети: просвещение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *