21.01.2024

В Курганской области значительно подорожали огурцы и яйца

В декабре 2023 года индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,57%, на продовольственные товары – 101,19%.

В декабре 2023 года индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,57%, на продовольственные товары – 101,19%. Данные приводит Свердловскстат.

Свежие огурцы в декабре минувшего года стали дороже на 61,2%. За месяц они подорожали значительнее других продуктов. Куриные яйца также выросли в цене – на 28,7%. 

Дороже стала морковь (+7%), мороженая рыба (+5,5%), свекла (+4,2%). Незначительно выросли в цене молоко, масло, мука, картофель и говядина. 

Больше всего в декабре подешевели апельсины – на 12,1%. Дешевле стала капуста (-6,2%) и сахар-песок (-3,2%). Немного упали в цене яблоки, охлаждённые куры, соль, масло и мясные консервы.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *