23.01.2024

В одном из округов Зауралья тысячи сельчан получат компенсацию за топливо

Прокуратура Целинного округа Курганской области помогла около 3 тысячам местных жителей получить компенсацию расходов на твердое топливо.

Прокуратура Целинного округа Курганской области помогла около 3 тысячам местных жителей получить компенсацию расходов на твердое топливо.

В Целинном округе в местную прокуратуру обратился местный житель. Он попросил проверить, как исполняется законодательство о социальной защите граждан. Так как для отдельной категории сельских жителей предусмотрена компенсация расходов на оплату твердого топлива, однако люди выплаты не получали. 

- В ходе проверки было установлено, что орган социальной защиты при расчете компенсаций неправильно определил календарный период, за который предусматривалась выплата. В результате вмешательства прокуратуры более 2,7 тыс. гражданам произведен перерасчет компенсационных выплат на общую сумму более 4 млн рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Руководитель регионального управления социальной защиты получил от надзорного органа представление об устранении нарушений прав граждан.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анна Макарова.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *