05.03.2024

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Общий индекс промпроизводства составил 139,7%

Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%, сообщает Свердловскстат.

«Увеличение объемов по сравнению с соответствующим периодом 2023 года зафиксировано в двух секторах экономики, учитываемых при расчете индекса промышленного производства. Обрабатывающие производства выросли на 61%, в энергетическом секторе, тепло- и газоснабжении зафиксировано увеличение на 2,8%. Добыча полезных ископаемых снизилась на 0,3%, в отраслях, связанных с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, индекс снизился на 3,7%», — отмечается в сообщении.

В январе 2024 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилось производство глины, бетона, арматуры для трубопроводов, стеклопакетов, препаратов лекарственных, средств транспортных специального назначения. В то же время уменьшилось производство щебня, спецодежды, белья постельного, автобусов, установок доильных, машин бурильных, прицепов и полуприцепов.

Из пищевых продуктов возросло производство мяса сельскохозяйственной птицы, масла подсолнечного, муки пшеничной и пшенично-ржаной, изделий колбасных, масла сливочного, сливок, масла топленого, теста, изделий макаронных, жира свиного, крупы. Снизился выпуск творога, кефира, сметаны, йогурта, сыров, хлеба и хлебобулочных изделий, консервов мясных, консервов рыбных, дрожжей хлебопекарных, комбикормов.

Напомним, что по итогам 2023 года индекс промышленного производства в Курганской области составил 117% при среднем по России – 103,5 %. Индекс обрабатывающих производств составил 123,5%. По первому показателю область вошла в топ-5 регионов России, по второму – в топ-3.

Пётр Валаренко

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *