Вниманию соискателей лицензии и лицензиатов в сфере обращения с ломом черных и цветных металлов
23.11.2022

Вниманию соискателей лицензии и лицензиатов в сфере обращения с ломом черных и цветных металлов

Подать заявление с пакетом документов на получение государственной услуги (предоставление лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов;

Подать заявление с пакетом документов на получение государственной услуги (предоставление лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов; внесение изменений в реестр лицензий; прекращение действия лицензии; получение сведений из реестра лицензий) возможно только в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных услуг (далее - портал Госуслуг).

Получить дополнительную информацию о порядке получения государственной услуги можно:
-  при личном обращении в Департамент экономического развития Курганской области по адресу: г. Курган, ул. Гоголя, 25, кабинет №  306; -  по многоканальному телефону Департамента 8 (3522) 42-80-01 (доб. 804). С 1 сентября 2022  года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28  мая  2022  года №  980 «О некоторых вопросах лицензирования деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения» , которое утверждает:
-  Положение о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов; -  Правила обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения. В соответствие с Правилами обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим прием лома и отходов черных и (или) цветных металлов, с 1  января  2023  года необходимо вести реестр приемо-сдаточных актов в электронном виде.
Сведения в реестре приемо-сдаточных актов на лом и отходы черных металлов хранятся в течение 1 года со дня составления приемо-сдаточного акта. Сведения в реестре приемо-сдаточных актов на лом и отходы цветных металлов хранятся в течение 3 лет со дня составления приемо-сдаточного акта.

Последние новости

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА.

Человеку всегда хочется иметь собственное уютное жилье.

Добро.Центр появился в Юргамыше

28 ноября в посёлке Юргамыш волонтёры открыли свой новый Дом — Добро.Центр .

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *