Жители Курганской области держат на банковских счетах 71 млрд рублей
21.11.2022

Жители Курганской области держат на банковских счетах 71 млрд рублей

По данным на 1 октября 2022 года, жители Курганской области держат на депозитах и банковских счетах (без учета счетов эскроу)  71 млрд рублей.

Объем средств на счетах зауральцев вырос на 9%

По данным на 1 октября 2022 года, жители Курганской области держат на депозитах и банковских счетах (без учета счетов эскроу)  71 млрд рублей.  По сравнению с прошлым годом объем вкладов увеличился почти на  6 млрд рублей , рост ставил  9% , сообщает Отделение Курган Банка России.

По данным регионального отделения, жители региона по-прежнему предпочитают хранить и копить деньги в национальной валюте: на долю рублевых вкладов приходится  98% в  общем объеме вложений.

«Граждане выбирают банковский депозит как привычный, простой и надежный финансовый инструмент. Привлекательность вкладов повышают и введенные с 1 октября новшества. Теперь банки обязаны на первой странице договора указывать реальные условия депозита и размер процентной ставки. Это помогает потребителям увидеть гарантированный доход, а не обещанный в рекламе. Вкладчики могут сравнить различные предложения банков и выбрать наиболее подходящий вариант»,  – пояснил  начальник экономического отдела Отделения Курган Банка России Артем Романов.

Банки также обязаны сообщать минимальную гарантированную ставку по каждому виду вклада не только в договорах с клиентами и на своих официальных сайтах, но и в рекламе.

Последние новости

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА.

Человеку всегда хочется иметь собственное уютное жилье.

Добро.Центр появился в Юргамыше

28 ноября в посёлке Юргамыш волонтёры открыли свой новый Дом — Добро.Центр .

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *