19-летний зауралец отправился в тюрьму за покушение на убийство и поджог

Житель Далматовского округа Курганской области отправился на 12 лет в колонию строгого режима за избиение своей девушки, её мамы и поджог сеней дома.

Житель Далматовского округа Курганской области отправился на 12 лет в колонию строгого  режима за избиение своей девушки, её мамы и поджог сеней дома.

По материалам дела, в июле прошлого года житель Далматовского округа угрожал убить свою 18-ти летнюю подругу. Истязал её на протяжении длительного времени и избивал, используя в качестве орудий различные предметы быта. 

7 июля 2023-го, поссорившись, злоумышленник ночью проник в дом, где жила девушка,  и причинил телесные повреждения её матери. После этого залил сени дома горючей жидкостью и поджог. Обнаружив пожар, потерпевшие покинули дом через окно.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 19-летнего жителя Далматовского района. Юноша признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117, ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 139, ч. 3 ст. 30 п.п. «а,е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (истязание, угроза убийством, незаконное проникновение в жилище, покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, умышленное повреждение чужого имущества), - прокомментировали в СУ СК РФ по Курганской области. 

По ходатайству следователя СК,  суд в отношении обвиняемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Осужденному назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *