13.03.2024

20 марта истекает срок представления уведомления о контролируемых иностранных кампаниях за 2023 год

20 марта 2024 года истекает срок представления организациями уведомлений о контролируемых иностранных компаниях (далее – КИК) за 2023 год.

20 марта 2024 года истекает срок представления организациями уведомлений о контролируемых иностранных компаниях (далее – КИК) за 2023 год.

Обязанность по представлению уведомления о КИК предусмотрена для налогоплательщиков – резидентов РФ, которые признаются контролирующими лицами иностранных компаний. Такое уведомление организации представляют ежегодно независимо от финансового результата контролируемой иностранной компании и направляют в электронной форме в налоговый орган по месту своего нахождения.

Также контролирующим лицам необходимо представить документы, подтверждающие размер прибыли или убытка КИК, вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций за 2023 год.

При наличии оснований для освобождения от налогообложения прибыли КИК до 20 марта необходимо подать документы, подтверждающие соблюдение условий освобождения. Исключение – для компаний, образованных в соответствии с законодательством государств – членов Евразийского экономического союза и имеющих постоянное местонахождение в этих государствах.

Форма, порядок ее заполнения и формат представления уведомления о КИК в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 №ЕД-7-13/671@ (в редакции приказа ФНС России от 09.10.2023 №ЕД-7-13/721@).

Всю необходимую информацию по заполнению и представлению уведомления о контролируемых иностранных компаниях и подтверждающих документов можно узнать на официальном сайте ФНС России в разделе «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица», а также позвонив по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России – 8-800-222-22-22.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *