Административный штраф за незадекларированный товар взыскан в полном объеме

Курганские судебные приставы взыскали с местного жителя административный штраф в размере 255 тысяч рублей за нарушение таможенного законодательства.

Курганские судебные приставы взыскали с местного жителя административный штраф в размере 255 тысяч рублей за нарушение таможенного законодательства.

Административное правонарушение было выявлено в ходе таможенного контроля при пересечении российской границы. Сотрудники таможенной службы выяснили, что курганец ехал на автомобиле для его дальнейшей перепродажи.

Попытка сокрытия истинной цели перевозки автомобиля обернулась для гражданина привлечением к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»). Суд, рассмотрев материалы дела, признал действия мужчины незаконными и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 255 тысяч рублей.

Однако от оплаты штрафа курганец уклонялся. Судебные приставы установили, что в собственности мужчины есть иномарка, но её он тщательно скрывал, поэтому автомобиль объявили в розыск. Сотрудники Службы вызвали должника в отделения для беседы и отследили, за рулем какой машины он сидел. Это был другой автомобиль, отличный от разыскиваемого. Пока один судебный пристав беседовал с должником, второй выяснил, что курганец приехал на машине, которую он недавно приобрел и еще не успел поставить на учет в ГИБДД.

Судебные приставы вынесли требование о надлежащей регистрации транспортного средства, арестовали его и предупредили, что после оценки передадут имущество на реализацию в счет выплаты административного штрафа. После этого должник изыскал денежные средства и погасил задолженность, а также выплатил исполнительский сбор на сумму 17 тысяч рублей, вынесенный в отношении него за несвоевременное исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской  области

Последние новости

Домой с Северного Кавказа вернулись зауральские полицейские

Сотрудники органов внутренних дел Курганской области полгода несли службу в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

По иску Шадринской межрайонной прокуратуры погорельцу из с. Юлдус предоставлена единовременная денежная выплата  на приобретение (строительство) жилого помещения

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Юлдус, дом которой сгорел при пожаре 07.05.2023.

Заместитель прокурора области Алексей Волков посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской   области

Заместитель прокурора области Алексей Волков 27.05.2024 совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Самойловой М.Л.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *