Арбитражный суд Курганской области поддержал позицию Курганского УФАС России о нарушении Департаментом экономического развития города процедуры и введении в заблуждение потенциальн

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана обратился в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании незаконным решения комиссии Управления Федеральной

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана обратился в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании незаконным решения комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области о признании обоснованной жалобы индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов.

По мнению предпринимателя комиссия Департамента неправомерно признала аукцион несостоявшимся и не заключила договор с единственным участником.

Контрольным органом установлено, что на участие в аукционе подано две заявки.

Обе заявки признаны соответствующими требованиям аукционной документации и оба участника были допущены к участию в аукционе.

Аукционной документацией проведение аукциона было назначено на 07.04.2022 в 09:00 (время московское). Однако, на универсальной торговой площадке время проведения аукциона было установлено 07.04.2022 в 00:00 (время московское), что не соответствовало аукционной документации.

Протоколом подведения итогов электронного аукциона зафиксирован факт отсутствия предложений о цене права заключения договора.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области вынесено решение* об обоснованности жалобы Предпринимателя: нарушение Порядка проведения торгов на право заключения договора на размещение нестационарного объекта на территории города Кургана**

В рамках рассмотрения Курганским УФАС России подтверждено несоответствие времени проведения торгов на торговой площадке и в аукционной документации.

Организатор торгов принял решение о признании аукциона несостоявшемся и проведении повторного аукциона в отношении вышеуказанного лота.

С единственным обратившимся предпринимателем Департамент должен был по истечении трех рабочих дней с даты подписания протокола итогов аукциона заключить  договор на размещение нестационарного объекта уличной торговли.

Вместе с тем, в нарушение положений извещения и Порядка договор заключен не был.

Кроме того, комиссией по проведению торгов не внесены сведения об участнике аукциона и о его предложении о цене права заключения договора в Протокол.

Учитывая изложенные выше обстоятельства, суд пришел к выводу о законности и обоснованности решения антимонопольного органа.

* решение по жалобе № 045/01/18.1-9/2022

** Постановление Администрации города Кургана № 7675 от 18.12.2020

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *