22.03.2024

Арбитражный суд подтвердил законность и обоснованность решения Курганского УФАС России о неправомерном отклонении заявки предпринимателя

Арбитражный суд региона поддержал позицию контрольно-надзорного органа в деле о неправомерном отклонении заявки участника электронного аукциона на техобслуживание медицинской техники.

Арбитражный суд региона поддержал позицию контрольно-надзорного органа в деле о неправомерном отклонении заявки участника электронного аукциона на техобслуживание медицинской техники.

Напомним, в Курганское УФАС России поступила жалоба ООО «СЕРВИС ОМТ-ТО» на неправомерное отклонение заявки Общества комиссией заказчика.

По мнению комиссии ГБУ, участник закупки не имеет действующего аттестата аккредитации испытательной лаборатории (центра), выданный Федеральной службой аккредитации.

ГБУ «Курганский областной кардиологический диспансер» разместил электронный аукцион на оказание услуг по техническому обслуживанию медицинской техники.

Начальная (максимальная) цена контракта составила более 3 530 тысяч рублей.

Комиссия Курганского УФАС установила, что такое требование как наличие действующего аттестата аккредитации испытательной лаборатории в извещении электронного аукциона отсутствует.

Следовательно, у комиссии ГБУ не было законных оснований для признания заявки ООО «СЕРВИС  ОМТ-ТО» не соответствующей требованиям извещения.

Управлением вынесено решение о признании жалобы обоснованной.

Заказчику выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе*.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, Кардиодиспансер обратился в арбитражный суд.

Суд пришел к выводу, что решение и предписание, принятые Комиссией Курганского УФАС России являются законными и обоснованными, и не нарушают права и законные интересы заявителя.

* решение № 045/06/48-243/2023 от 17.05.2023, нарушение подпункта «а» пункта 1 части 5 статьи 49 Закона о контрактной системе

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *