25.01.2024

Аварийные дома в Шадринске - на контроле председателя СК России

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по обращениям о нарушении прав жильцов аварийных домов в городе Шадринске Курганской области.

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по обращениям о нарушении прав жильцов аварийных домов в городе Шадринске Курганской области. Оказалось, горожане живут в разрушающихся жилищах.

В приёмную Бастрыкина поступили обращения от зауральцев. Граждане сообщили о нарушении прав жильцов многоквартирных домов по улице Пролетарской в городе Шадринске.

- Здания, построенные в 1953-1957 годах, признаны аварийными более шести лет назад. В настоящее время они разрушаются, температурный режим в квартирах не соответствует норме. Жильцам предложены компенсационные выплаты, размер которых не позволяет приобрести равнозначные жилые помещения. Обращения в компетентные органы результатов не принесли, - сообщает областной следственный комитет.

Региональный комитет организовал процессуальную проверку. Доклад о ходе и результатах проверки Бастрыкину представит руководитель курганского следственного управления Богдан Францишко.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *