26.01.2024

Более 200 тысяч рублей житель ХМАО забрал у зауральских пенсионеров

В Петуховском округе Курганской области полицейские задержали 32-летнего жителя ХМАО.

В Петуховском округе Курганской области полицейские задержали 32-летнего жителя ХМАО. Он забрал сбережения у пенсионеров, чтобы перечислить их мошенникам.

Две жительницы Петуховского округа Курганской области стали жертвами мошенников по схеме «Родственник попал в ДТП». 

Сотрудники полиции установили, что «курьером» является 32-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа. Он нашёл способ «быстрого» заработка в интернете. 

Мужчина приехал в Петуховский округ, заселился в гостиницу и ждал заданий от своих «работодателей». Следуя их инструкциям, он забрал у первой потерпевшей 155 тысяч рублей. Через банкомат перечислил деньги на счёт мошенников. Себе оставил 5% в качестве вознаграждения.

У второй женщины курьер забрал 100 тысяч рублей, однако перевести их не успел - его задержали полицейские. Все денежные средства у него изъяли.

- Следователем межмуниципального отдела МВД России «Петуховский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - прокомментировали в УМВД России по Курганской области. 

Также полицейские проводят комплекс мероприятий, чтобы установить другие возможные эпизоды противоправной деятельности фигуранта. 

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото и видео УМВД России по Курганской области.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *