Экс-руководителя зауральского детского дома обвиняют в финансовых махинациях

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного бюджетного учреждения «Житниковский детский дом».

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного бюджетного учреждения «Житниковский детский дом». Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Полицейские выявили факт превышения должностных полномочий. Установили, что с июля 2021 года по июнь 2023 мужчина был руководителем Житниковского детского дома. 

Он издавал приказы о дополнительных стимулирующих выплатах работникам.

- Денежные средства в дальнейшем должностное лицо использовало по собственному усмотрению. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий», - сообщили в областном МВД.

Бывшему руководителю грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *