09.02.2024

Иностранец осужден за попытку дать взятку сотруднику полиции

Гражданин Киргизской Республики осужден Курганским городским судом за попытку дать взятку сотруднику полиции.

Гражданин Киргизской Республики осужден Курганским городским судом за попытку дать взятку сотруднику полиции. Суд установил, что мужчина обвинялся в совершении особо тяжкого преступления и с марта 2021 года находился в международном розыске, так как скрылся от органов предварительного следствия. В сентябре 2023 года подсудимый был доставлен в отдел полиции для установления его личности. Он в качестве взятки пытался передать 46 000 рублей сотруднику полиции, так как осознавал, что в случае установления личности он будет задержан. Сотрудник полиции отказался принять деньги. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. Ему назначено наказание − 1 год 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *