18.01.2024

Использование нацистской символики

Притобольным районным судом Курганской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в сети «Интернет»,

Притобольным районным судом Курганской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В обоснование иска истец указывал, что прокуратурой района в рамках надзорных-мероприятий по исполнению законодательства выявлена страница на которой размещена информация в виде изображений, демонстрирующих нацистскую символику, свастику. Указанная информация доступна неопределенному кругу лиц, ознакомиться с которой могут, в том числе несовершеннолетние. В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах. Ограничение доступа к информации требуется в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Представитель административного истца в судебном заседании на исковых требованиях настаивал, просил удовлетворить.

Судом установлено, что на момент проверки прокуратурой данные указатели страницы сайта, на которой размещена указанная информация, в едином реестре отсутствуют.

  Суд административное исковое заявление прокурора удовлетворил, признал информацию, распространенную в сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

 

Ю.А. Деркач, помощник судьи

 

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *