Как курганец «несанкционированный кредит» отменял
18.11.2022

Как курганец «несанкционированный кредит» отменял

Житель Кургана не раз слышал о мошеннических схемах обмана, но всё же поверил тем, кто позвонил ему из очередного «банка».

Житель Кургана не раз слышал о мошеннических схемах обмана, но всё же поверил тем, кто позвонил ему из очередного «банка».

В отдел полиции №1 поступило заявление о хищении денежных средств. Жертвой мошенников стал неработающий 34-летний курганец. 

Лже-сотрудники банка сообщили ему, что якобы на него кто-то оформил несанкционированный кредит. Чтобы его «обнулить», мужчина пошёл в микрофинансовую организацию, где под залог собственного авто оформил реальный кредит на 800 тысяч рублей.

- После чего несколькими операциями перевел деньги на продиктованные незнакомцами счета. Когда телефоны злоумышленников стали недоступны, а мужчина так и не получил подтверждения о том, что так называемый «несанкционированный» кредит закрыт, он обратился с заявлением в полицию, - уточнили в У МВД России по Курганской области.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы.

Полицейские просят граждан быть бдительнее.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Как не замерзнуть, работая на улице зимой

Зима в этом году просто сказочная: снежная, морозная, бодрящая.

Декабрь в Шадринске начнется с аномально низкими температурами

Температурное отклонение от климатической нормы составит 7 и более градусов.

В Кургане задержали курьеров для кибермошенников

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *