Курганец, чтобы не платить алименты, «тяжело заболел»

Житель Кургана не захотел платить алименты на содержание своей маленькой дочери и принес приставам поддельные справки о якобы наличии у него тяжелого заболевания.

Житель Кургана не захотел платить алименты на содержание своей маленькой дочери и принес приставам поддельные справки о якобы наличии у него тяжелого заболевания.

Мужчина с начала прошлого года не платил алименты на содержание свой 4-летней дочки, работать официально не хотел. По приговору суда он получил за это 20 часов обязательных работ, однако после отбытия наказания платить так и не начал.

- Сотрудникам службы он сообщил, что тяжело болен и предоставил справки, подтверждающие диагноз. Судебный пристав решила проверить подлинность справок и направила запросы в поликлинику, выдавшую документы. Однако из учреждения здравоохранения пришел ответ, в котором было сказано, что данный гражданин на учете не состоял и никаких справок не получал, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Пристав передала материалы в полицию. Сейчас правоохранители проводят проверку. Также дознаватель городского отделения судебных приставов возбудил в отношении мужчины уголовное дело, после чего мужчина полностью оплатил задолженность в размере 272 тыс. рублей. Уголовное дело будет прекращено.

Михаил Белокрылов, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Якушев назначен генсеком

Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев назначил полпреда президента РФ в УрФО Владимира Якушева врио секретаря генсовета партии вместо Андрея Турчака, занявшего пост врио губернатора Республики Алтай.

В Кургане молодая девушка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

В Кургане местная жительница перевела мошенника более 1 миллиона рублей. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полпред Якушев назначен врио секретаря генсовета «Единой России»

Дмитрий Медведев назначил уральского полпреда Владимира Якушева врио секретаря генсовета «Единой России».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *