Курганской пенсионерке знакомая не позволила «накормить» мошенников
25.11.2022

Курганской пенсионерке знакомая не позволила «накормить» мошенников

Около 700 тысяч рублей могла потерять жительница Кургана, если бы не сделала звонок подруге.

Около 700 тысяч рублей могла потерять жительница Кургана, если бы не сделала звонок подруге.

Жительница областного центра обратилась накануне в городской отдел полиции № 3 с заявлением о попытке мошенничества в её отношении.

66-летнюю женщину пытались обмануть по стандартной схеме: ей позвонила незнакомка и представилась специалистом банка. Она, конечно, сообщила о подозрительных операциях в отношении счета пенсионерки. Как обычно, в таких случаях отрицательным героем легенды оказался некий недобросовестный сотрудник финучреждения. Злоумышленница уговорила женщину помочь его разоблачить.

Спектакль для пенсионерки продолжил разыгрывать «сотрудник» регионального правоохранительного ведомства. Он позвонил ей, чтобы подтвердить слова «сотрудницы банка». 

В итоге жертва отправилась в банк за деньгами. В одном из них в кредите ей отказали, зато в другом предоставили займ в 400 тысяч рублей, не смотря на возраст заявительницы и не интересуясь причинами, по каким понадобились ей деньги. 

Женщину спас случай – из-за позднего времени обналичить средства не удалось. А потом она позвонила подруге, и та порекомендовала обратиться в полицию.

- По данному факту следователем отдела полиции №3 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 30 статьи 3, частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Покушение на мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщает п ресс-служба УМВД России по Курганской области.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *