Лишённого прав зауральца на чужой машине суд признал пьяным

В Целинном округе Курганской области суд вынес приговор водителю, который дважды отказывался от медосвидетельствования.

В Целинном округе Курганской области суд вынес приговор водителю, который дважды отказывался от медосвидетельствования.

Мужчина, которого лишили водительских прав в марте прошлого года, в июле этого года снова попался сотрудникам ДПС за рулём автомобиля. Машина принадлежала его родственнику. Как и в предыдущий раз, водитель отказался от медицинского освидетельствования. 

- На основании представленных государственным обвинителем доказательств Целинный районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей и запрета на вождение в течение 2 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Анастасия Герасимова, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *