Макушинским районным судом рассмотрено заявление оправданного о взыскании судебных издержек.

       Гражданин Б. обратился в Макушинский районный суд с ходатайством о возмещении  за счет казны Российской Федерации судебных издержек в связи с выплатами  адвокатам, а также лишением  заработка.


        Гражданин Б. обратился в Макушинский районный суд с ходатайством о возмещении  за счет казны Российской Федерации судебных издержек в связи с выплатами  адвокатам, а также лишением  заработка. В обоснование ходатайства указал, что  в 2021 г. органом следствия в отношении него  возбуждено уголовное дело по признакам в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ по факту незаконной рубки сырорастущих  деревьев  породы «береза»  сырорастущих дерева  породы «осина», не предназначенных для заготовки.        В течении 2021,2022 и 2023 года производилось предварительное расследование и рассмотрение дела в  суде первой и второй инстанции. Макушинским районным судом 12.03.2024 года по уголовному делу был постановлен оправдательный приговор, в соответствии со ст. 134 УПК РФ было признано право на реабилитацию, при этом определением судебной коллегии по уголовным делам Курганского областного суда приговор первой инстанции оставлен без изменения.       Судом постановлено заявление удовлетворить частично и постановлено взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу гражданина Б.  более одного миллиона рублей  в счет возмещения расходов на оказание юридической помощи и компенсации расходов на проезд защитника,  понесенных им в результате уголовного преследования.        В части остальных требований отказано.
Постановление в законную силу не вступило. 

Последние новости

В Курганской областной больнице появилась ретинальная камера за 5 млн рублей

Фото департамента здравоохранения области Ретинальная фундус — камера для диагностики сетчатки работает в медицинском эндокринологическом центре Кургана.

Зауралец предложил работу случайному знакомому, а он его обокрал

В Юргамышском округе Зауралья 53-летний местный житель предложил знакомому подработку с проживанием.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *