На путь исправления не встаёт

Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрено представление  уголовной инспекции в отношении ранее судимого жителя Притобольного муниципального округа Курганской области о дополнении ранее установлен

Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрено представление  уголовной инспекции в отношении ранее судимого жителя Притобольного муниципального округа Курганской области о дополнении ранее установленных осужденному  к ограничению свободы ограничений, который несмотря на разъясненный порядок и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы, предупрежденный об ответственности за их нарушение, был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, за что   предупрежден о недопустимости нарушений порядка и условий отбывания наказания, и постановлением Притобольного районного суда Курганской области от 26 апреля 2023г. ему установлено дополнительное ограничение  в виде запрета посещать места культурно-зрелищных массовых мероприятий /фестивали, народные гуляния/ и участвовать в них.

Однако, данные меры не оказали на осужденного должного воздействия, поскольку в августе 2023г. выехал за пределы Притобольного района Курганской области без разрешения уголовно-исполнительной инспекции и без её уведомления о том, при этом совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, в связи с чем вновь привлечен к административной ответственности, в этой связи к нему применена мера взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений, в соответствии с ч. 2 ст. 58 УИК РФ.

Исследовав представленные материалы, заслушав участника процесса, судья пришел к выводу об удовлетворении представления, ограничения дополнены запретом на посещение баров, ресторанов и мест, где разрешено распитие спиртных напитков.

 

Ю.А. Деркач, помощник судьи

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *