22.03.2024

Не все имущество супругов является совместно нажитым

Имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов, а имущество, приобретенное до брака -  собственность каждого из супругов.

Имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов, а имущество, приобретенное до брака -  собственность каждого из супругов. В случае смерти одного из супругов, право собственности на его имущество переходит к наследникам. Случаи споров между наследниками не редкость. Щучанским районным судом Курганской области рассмотрено гражданское дело по иску одного из наследников (сына) о взыскании с супруга его умершей матери денежной компенсации за долю в наследственном имуществе. Истец указывал, что недвижимость и транспортные средства также входят в наследственную массу, хотя оформлены на мужа матери. Разрешая спор и отказывая гр. А. в удовлетворении требований, суд исходил из недоказанности истцом права собственности наследодателя (его матери) на спорное имущество на день открытия наследства, учитывая, что дом и земельный участок приобретены супругом до заключения брака и являются его личной собственностью, а автомобили проданы в браке при жизни матери. Курганский областной суд согласился с выводами   Щучанского районного суда и оставил решение без изменения, апелляционную жалобу А. без удовлетворения.

Фарафонова Наталья, секретарь судебного заседания Щучанского районного суда Курганской области

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *