23.01.2024

Общественники приняли важный документ о назначении наблюдателей

На очередном заседании Общественного штаба Курганской области по наблюдению за выборами Президента РФ обсудили подготовку к выборам.

На очередном заседании Общественного штаба Курганской области по наблюдению за выборами Президента РФ обсудили подготовку к выборам.

В ходе заседания единогласно было принято Положение о порядке назначения наблюдателей от Общественной палаты Курганской области при проведении выборов Президента Российской Федерации, назначенных на 17 марта 2024 года. Документ определяет порядок подбора и назначения общественных наблюдателей общественными организациями на территории региона.

Руководитель Общественного штаба, председатель Общественной палаты Зауралья  Михаил Белоусов  рассказал о процессе обучения наблюдателей, который в настоящее время активно проходит в муниципальных образованиях Курганской области. Подготовку общественных наблюдателей ведут тренеры по стандартам единой подготовки Ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Обучение общественных наблюдателей — важное условие обеспечения честности и прозрачности выборов.

Актуальная информация о работе Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России — 2024 доступна в официальном telegram-канале:  https://t.me/kurgan_center .

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *