01.04.2024

Ограничения дополнены

Судом рассмотрено представление о дополнении  осужденной   ограничений.

Судом рассмотрено представление о дополнении   осужденной    ограничений.

В представлении   заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции   указал о  необходимости дополнения   установленных осужденной ограничений ограничением в виде запрета на посещение  мест культурно-зрелищных массовых мероприятий /фестивали, народные гуляния/ и участие в них, что необходимо для стимулирования  её правопослушного поведения и целесообразно для более полного контроля за ней в связи с тем, что она в январе 2024г. выехала за пределы территории соответствующего месту проживания муниципального образования.   

Согласно ч. 3 ст. 53 УК РФ в период отбывания ограничения свободы суд по    представлению  специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.

Согласно п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от      22 декабря 2015г. № 58 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания» ограничение в виде запрета на посещение мест проведения массовых мероприятий и участие в них может касаться как всех массовых мероприятий, так и тех из них, посещение которых и участие в которых, по мнению суда, будут препятствовать достижению целей наказания. Массовыми являются, например, общественно-политические (собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации и др.), культурно-зрелищные (фестивали, профессиональные праздники, народные гуляния и др.) и спортивные (олимпиады, спартакиады, универсиады, соревнования по различным видам спорта и др.) мероприятия.

Согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, имея при этом преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Поскольку осужденная нарушила одно из установленных ей  ограничений без уважительной причины, судья счел целесообразным дополнить ей    ограничение запретом на посещение  мест культурно-зрелищных массовых мероприятий /фестивалей, народных гуляний/ и участие в них, но поскольку она является многодетной матерью, то данное ограничение не подлежит распространению на те культурно-зрелищные массовые мероприятия, которые связаны с воспитанием детей.

 

Ю.А. Деркач, помощник судьи

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *