13.02.2024

Ответственность ИП за привлечение к работе иностранного работника без разрешающих документов

Притобольным районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Притобольным районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя.

Суд установил, что в октябре 2023 года в ходе проведения проверочных мероприятий миграционного законодательства был выявлен гражданин Республики Таджикистан, который осуществлял трудовую деятельность без разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности (патента) у индивидуального предпринимателя на объекте строительства.

В соответствии с положениями Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»   работодатель и заказчик работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Таким образом, индивидуальный предприниматель допустил нарушение Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», чем нарушил ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Суд при рассмотрении дела пришел к выводу о наличии в действиях индивидуального предпринимателя вины в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ, назначил      наказание в  вид административного штрафа.

 

Ю.А. Деркач, помощник судьи

 

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *