Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей
30.11.2022

Перец не прошёл: зауральские таможенники вернули на родину тонны овощей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с пограничниками выявили нарушения в перевозке овощей из-за границы. Две фуры с капустой и сладким перцем отправились в страну, где выросли овощи.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, 2 нарушения при ввозе растительного груза высокого фитосанитарного риска выявили специалисты на российско-казахстанской границе в Петуховском округе 28 и 29 ноября. В результате две фуры отправили обратно.

В одном из большегрузов перевозили 21 тонну свежей белокочанной капусты. Фитосанитарный сертификат на неё признали недействительным, поскольку в товаросопроводительных документах был указан разный получатель продукции. 

Вторая фура везла 14,8 тонны сладкого перца в картонных коробках без маркировки, на которой должны указываться название товара, его масса, сроки и условия хранения, производитель и страна произрастания.

- Перемещение растительного груза по недействительным документам или в упаковке без маркировки является нарушением Решения комиссии таможенного союза «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе» и Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, - отметили в Россельхознадзоре .

Машина с капустой ехала из киргизского города Бишкека в Барнаул, фура с перцами - из Туркестанской области Республики Казахстан в Краснодарский край. По решению Россельхознадзора, большегрузы вернули в пункты отправления. В отношении грузоперевозчиков возбудят дела об административных правонарушениях по статье 10.2 КоАП РФ.

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Последние новости

В Кургане экс-полицейский осужден на 9 лет за получение взятки

Бывший капитан ГИБДД из Кургана осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки от местного предпринимателя.

Курганская область стала одним из самых коррумпированных регионов

На портале правовой статистики Генпрокуратуры России появился рейтинг регионов страны, где указана статистика преступлений в сфере взяточничества.

Курганец заплатил мошеннику, чтобы так и не увидеть свою музыкальную колонку

За неделю мошенники «обработали» очередную группу доверчивых жителей Курганской области.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *