03.04.2024

Пост релиз Всероссийской конференции по СИЗ

Пост-релиз Всероссийской конференции «Перспективы развития рынка средств индивидуальной защиты в 2024-2026 годах»    28 марта в онлайн формате состоялась Всероссийская конференция «Перспективы развития рынка средств инди

Пост-релиз Всероссийской конференции «Перспективы развития рынка средств индивидуальной защиты в 2024-2026 годах»     28 марта в онлайн формате состоялась Всероссийская конференция «Перспективы развития рынка средств индивидуальной защиты в 2024-2026 годах», которую провела Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ»).
    В числе выступающих были представители Роструда, Социального фонда России, Минпромторга России, РСПП, ФНПР, производители и основные потребители СИЗ – топ менеджеры стратегических предприятий российской экономики.
    По итогам докладов спикеров и состоявшегося затем диалога можно выделить ключевые тезисы о перспективах экономики в целом, рынка СИЗ в частности, и развития культуры безопасности на производстве:
1. По словам исполнительного вице-президента РСПП Марии Глуховой, начиная с 2020 года проблема дефицита квалифицированных рабочих кадров входит в тройку основных вызовов для российской экономики. А в прошлом году она вышла на первое место. В ближайшие три года такая ситуация сохранится. Бизнес в этих условиях делает ставку на повышение производительности труда и повышение зарплат.
2. Игорь Барановский, заместитель начальника Департамента организации страхования профессиональных рисков СФР, отметил, что в течение последних лет травматизм на производстве неуклонно снижается, но при этом его жертвами ежегодно становятся от 33 до 36 тысяч человек. На 2024 год Социальным фондом России на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма выделено более 28 млрд рублей, из них около 8 млрд на приобретение СИЗ. С 2025 года СФР планирует перейти на новую схему финансирования предупредительных мер, при которой работодатель не будет согласовывать с Соцфондом план мероприятий. При этом заявление и план необходимо будет подавать не позднее 1 июня текущего года.
3. Российский рынок СИЗ и спецодежды вырос в 2022 году до 247 млрд рублей, а в 2023 году превысил 280 млрд рублей. Такие цифры привел президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов. В 2022 году на СИЗ в пересчете на одного работника российские компании потратили в среднем 15,3 тысяч рублей.
4. Были обозначены точки роста как в самих продуктах, так и в отдельных отраслях.
    Крайне интересными оказались и дискуссия, и практический опыт перехода на ЕТН от представителей крупных компаний.

    В чат конференции поступило около трехсот вопросов, которые в данный момент обрабатываются, готовятся на них ответы, которые в скором времени будут опубликованы на информационных ресурсах Ассоциации «СИЗ».
    Информацию о следующих мероприятиях Экосистемы БИОТ можно получить, подписавшись на абонемент на все мероприятия на сайте biot-expo.ru

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *