22.05.2023

Поступило исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного пожаром

В Петуховский районный суд Курганской области поступило исковое заявление жителя Белозерского муниципального округа к жителю Петуховского муниципального округа о возмещении ущерба, причиненного пожаром.

В Петуховский районный суд Курганской области поступило исковое заявление жителя Белозерского муниципального округа к жителю Петуховского муниципального округа о возмещении ущерба, причиненного пожаром.

В обоснование заявленных исковых требований истец указал, что является собственником легкового автомобиля. В конце февраля текущего года по устному договору подряда данный автомобиль был передан ответчику для тонировки.

24 февраля текущего года на пульт дежурного диспетчера 34 ПСЧ 4 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Курганской области поступило сообщение о возгорании гаража, расположенного по месту жительства ответчика. В результате пожара находившийся в гараже автомобиль истца, рыночной стоимостью 500  000 рублей был уничтожен.

Из заключения эксперта следует, что вероятной причиной возникновения пожара послужило воспламенение сгораемых материалов в помещении гаража в результате воздействия аварийного пожароопасного режима работы электрических сетей.

По факту пожара в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

В добровольном порядке ущерб ответчик не возместил.

Петуховским районным судом Курганской области исковое заявление принято к производству суда, возбуждено гражданское дело.

По делу проводится подготовка к судебному заседанию.

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *