17.01.2024

Прокуратура Кетовского района в судебном порядке обязала муниципалитет организовать уличное освещение

Прокуратура  Кетовского района провела проверку соблюдения требований  законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Прокуратура   Кетовского района провела проверку соблюдения требований   законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что в соответствии с п. 4.6.1.1 ГОСТ Р «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах устраивают на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 м.

Однако в селе на автомобильных дорогах,   проходящих по ул. Песчаная, ул. Сосновая, ул. Боровая, ул. Садовая, ул. Центральная и ул. Полевая в д. Белый Яр Кетовского МО, отсутствует стационарное электрическое освещение.

Прокурор района направил в   Кетовский районный суд административное исковое заявления о возложении обязанности на муниципалитет организовать стационарное электрическое освещение на обозначенных улицах.

Решением Кетовского районного суда требования административного искового заявления удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.                                       

 

 

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *