20.03.2024

Прокуратура Звериноголовского района в судебном порядке требует оборудовать стационарное освещение на улицах села и за его пределами

Прокуратура Звериноголовского района с участием представителя дорожного надзора Управления Госавтоинспекции УМВД России по Курганской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного дв

Прокуратура Звериноголовского района с участием представителя дорожного надзора Управления Госавтоинспекции УМВД России по Курганской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в деятельности Государственного казенного учреждения «Курганавтодор».

Установлено, что в нарушение п. 4.6.1.1 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на участках автодороги по ул. Октябрьская, по ул. К. Маркса, а также по ул. 25 Революционеров в с. Звериноголовское Звериноголовского муниципального округа Курганской области, а также на расстоянии 100 метров за пределами населенного пункта с. Звериноголовское отсутствует стационарное электрическое освещение.

С целью оценки соответствия уровня освещенности было произведено измерение нормы освещенности проезжей части по ул. Октябрьской в с. Звериноголовское Звериноголовского муниципального округа Курганской области, в ходе которого выявлены показатели освещенности дорожного покрытия 4,69 лк., вместо 10,0 лк. и более.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействие Государственного казенного учреждения «Курганавтодор», выразившееся в непринятии мер по обеспечению стационарного электрического освещения на указанных участках автодороги, и возложении обязанности на ГКУ «Курганавтодор» в течение 3 месяцев провести работы по обустройству стационарного электрического освещения.

Иск находится на стадии рассмотрения.  

 

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *