Пьяного курганца за рулём полиция остановила с помощью оружия
17.11.2022

Пьяного курганца за рулём полиция остановила с помощью оружия

В Кургане нетрезвый водитель во время попытки скрыться от погони протащил по дороге полицейского, который пытался остановить его ВАЗ.

В Кургане нетрезвый водитель во время попытки скрыться от погони протащил по дороге полицейского, который пытался остановить его ВАЗ. В отношении нарушителя приняли процессуальное решение.

Ночью госавтоинспекторы Кургана на улице Дзержинского пытались остановить водителя на ВАЗ-2112. Требования полицейских он игнорировал. После подключения к преследованию дополнительного наряда ДПС машину удалось остановить.

- Полицейские подошли к автомобилю, двери которого оказались заблокированы. Один из сотрудников полиции разбил стекло, чтобы задержать правонарушителя. Однако тот нажал на педаль газа и машина начала движение, потянув за собой инспектора ДПС и причинив ему травмы. Затем, совершив столкновение с патрульным автомобилем, водитель, опасно маневрируя, попытался скрыться, - сообщила   официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Преследование возобновили. Легковушка выехала за черту города - полицейские применили табельное оружие. ВАЗ остановили, водителя доставили в отдел полиции.

Медосвидетельствование подтвердило, что 39-летний курганец был пьян. Составили протоколы об административных правонарушениях.

- В настоящее время пострадавший сотрудник полиции проходит лечение. По факту применения насилия в отношении представителя власти следственными органами принято процессуальное решение, - добавили в У МВД России по Курганской области.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Как не замерзнуть, работая на улице зимой

Зима в этом году просто сказочная: снежная, морозная, бодрящая.

Декабрь в Шадринске начнется с аномально низкими температурами

Температурное отклонение от климатической нормы составит 7 и более градусов.

В Кургане задержали курьеров для кибермошенников

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *