Следователи Зауралья нашли подозреваемого в деле 17-летней давности

Перед судом предстанет житель соседнего региона. Мужчину обвиняют в краже и убийстве 38-летнего товарища, тело которого он оставил на трассе в Курганской области.

Перед судом предстанет житель соседнего региона. Мужчину обвиняют в краже и убийстве 38-летнего товарища, тело которого он оставил на трассе в Курганской области.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела против 48-летнего мужчины из соседней области. Его обвиняют в убийстве, совершённом с особой жестокостью, и похищении человека.

По данным уголовного дела, ночью 15 июня 2007 года на 5-м километре дороги Целинное-Кислянка в Целинном районе было обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следователи рассматривали версию ДТП, которую выдвинул подозреваемый, но тогда восстановить картину произошедшего и найти причастного к смерти потерпевшего не удалось.

В этом году была создана группа по раскрытию преступлений прошлых лет, которая возобновила расследование. В результате генетической экспертизы ДНК потерпевшего было обнаружено на одежде и предметах, изъятых в 2007 году из багажного отделения автомобиля подозреваемого. А по результатам судебно-медицинской экспертизы после эксгумации останков потерпевшего установили, что телесные повреждения не были получены в ДТП.

- Подозреваемого задержали в Тюменской области 25 марта. В 2007 году, будучи допрошенным как свидетель и опасаясь уголовного преследования, он покинул Россию и скрывался в соседнем государстве, - сообщили в ведомстве .

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 июня 2007 года между обвиняемым и потерпевшим произошёл конфликт. Тогда мужчина жестоко избил своего знакомого, положил его в багажник своей машины и вывез на трассу. Чтобы инсценировать ДТП, он переложил тело на дорогу и проехал колесом по голове. От полученных травм потерпевший скончался, а злоумышленник скрылся. Чтобы ввести в заблуждение полицейских, он сообщил о возможном дорожно-транспортном происшествии.

В СУ СК РФ по Курганской области добавили, что на период следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *