Таможенники не дали «раскатиться» по России подозрительным дыням и арбузам

С мая по август этого года таможенники вернули из пункта пропуска в Курганской области в Казахстан 14 большегрузов с урожаем бахчевых, которые ввозили в Россию с нарушениями.

С мая по август этого года таможенники вернули из пункта пропуска в Курганской области в Казахстан 14 большегрузов с урожаем бахчевых, которые ввозили в Россию с нарушениями.

По информации пресс-службы Уральского таможенного управления, ввоз в Россию 230 тонн арбузов и 22 тонн дынь из Казахстана был пресечён таможенниками в автомобильном пункте пропуска Петухово Курганской области. 

Перевозчиков подвели документы.

- Арбузы и дыни, выращенные в Киргизии, Узбекистане и Казахстане , нарушители планировали реализовать на внутреннем рынке России. При проверке документов мы установили признаки фиктивных поставок: товар следовал в адрес несуществующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В некоторых случаях в фитосанитарном сертификате был указан иной пункт пропуска через государственную границу. Были приняты решения о запрете ввоза подкарантинных грузов и возврате их в Казахстан», - прокомментировал начальник Тюменской таможни Владимир Зябко.  

Татьяна Иваненко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы Уральского таможенного управления.

Последние новости

Домой с Северного Кавказа вернулись зауральские полицейские

Сотрудники органов внутренних дел Курганской области полгода несли службу в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

По иску Шадринской межрайонной прокуратуры погорельцу из с. Юлдус предоставлена единовременная денежная выплата  на приобретение (строительство) жилого помещения

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Юлдус, дом которой сгорел при пожаре 07.05.2023.

Заместитель прокурора области Алексей Волков посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской   области

Заместитель прокурора области Алексей Волков 27.05.2024 совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Самойловой М.Л.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *