30.01.2024

У самарца изъяли участок в Курганской области

Неиспользуемый участок сельскохозяйственного назначения, который принадлежал жителю Самары, изъяли по решению суда.

Неиспользуемый участок сельскохозяйственного назначения, который принадлежал жителю Самары, изъяли по решению суда. Вместо хлеба или ржи на земле росла трава.

Накануне вступило в законную силу решение Петуховского районного суда, который постановил изъять у жителя Самары земельный участок сельскохозяйственного назначения. Общая площадь участка составила 355,6 га, находился он недалеко от села Новотроицкого Частоозерского округа.

- С 2020 года по 2023 год управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям провело 6 проверок соблюдения собственником участка   требований земельного законодательства, но нарушение, а участок не используется по назначению и зарастает, так и не было устранено, - сообщили в управлении.

Участок будет выставлен на продажу с публичных торгов.

Ранее   стало известно, что у самарца также есть 24 земельных участка в Частоозерском и Шадринском округах. Их общая площадь - 13,8 тысячи га. Мужчина купил их для агропромышленного холдинга, но землю он не использовал.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *