Увольнение руководителя организации

   Согласно п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового Кодекса РФ (далее – ТК РФ) помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами,

    Согласно п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового Кодекса РФ (далее – ТК РФ) помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
    В главе 43 ТК РФ нет особых требований к порядку принятия решения о расторжении трудового договора с руководителем по названному основанию. Конкретный порядок может устанавливаться соответствующими муниципальными нормативными правовыми актами.
    Для увольнения руководителя требуется принятие и оформление в письменном виде соответствующего решения уполномоченным органом или собственником.
    В решении рекомендуется отразить:
- Ф.И.О. увольняемого руководителя и сведения о возглавляемой им организации;
- сведения о занимаемой должности и трудовом договоре (реквизиты);
- основания для увольнения (ссылка на п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ);
- дату прекращения трудовых отношений;
- сведения о выплате компенсации, предусмотренной ст. 279 ТК РФ.
  В соответствии с ч.6 ст.81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
  В соответствии с п. 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», принимая во внимание, что ст.3 ТК РФ запрещает ограничивать кого-либо в трудовых правах и свободах в зависимости от должностного положения, а также учитывая, что увольнение руководителя организации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора по существу является увольнением по инициативе работодателя и гл.43 ТК РФ, регулирующая особенности труда руководителя организации, не содержит норм, лишающих этих лиц гарантии, установленной ч. 6 ст. 81 ТК РФ, в виде общего запрета на увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (кроме случая ликвидации организации), трудовой договор с руководителем организации не может быть прекращен по п.2 ст.278 ТК РФ в период его временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске.
    Также глава 43 ТК РФ не предусматривает предупреждение руководителя об увольнении по п.2 ч.1 ст.278 ТК РФ.

Последние новости

Домой с Северного Кавказа вернулись зауральские полицейские

Сотрудники органов внутренних дел Курганской области полгода несли службу в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

По иску Шадринской межрайонной прокуратуры погорельцу из с. Юлдус предоставлена единовременная денежная выплата  на приобретение (строительство) жилого помещения

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Юлдус, дом которой сгорел при пожаре 07.05.2023.

Заместитель прокурора области Алексей Волков посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской   области

Заместитель прокурора области Алексей Волков 27.05.2024 совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Самойловой М.Л.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *