В горсаду Кургана посадили яблоню в знак дружбы с китайским городом Юйлинь

Сегодня, 3 июля, в горсаду Кургана представители власти и руководитель китайской делегации посадили яблоню.

Сегодня, 3 июля, в горсаду Кургана представители власти и руководитель китайской делегации посадили яблоню. Дерево стало символом дружбы Кургана и города Юйлинь.

В Кургане работает делегация из китайского города Юйлинь. Сегодня, 3 июля, в горсаду Кургана появилось Дерево дружбы. Его посадили губернатор Вадим Шумков, врип главы города Антон Науменко, президент Торгово-промышленной палаты Зауралья Илья Назаренко и заместитель мэра Народного правительства города Юйлинь Сюй Ган.

- Символом добрых и плодотворных дружеских отношений между городами-побратимами Юйлинь и Курган стала яблоня, - рассказали в пресс-службе мэрии . 

Китайская делегация прибыла в Курган накануне, 2 июля, на 2 дня. За это время гости посетили индустриальный парк и центр Илизарова . Также за круглым столом встретились с членами правительства региона и местными предпринимателями. 

- Заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Сергей Гаврин и директор департамента экономического развития Владимир Ковалев презентовали гостям экономический потенциал и инвестиционную привлекательность региона, - рассказали в  пресс-службе правительства . 

Напомним , Курган и Юйлинь сотрудничают давно: в августе 2023 года в Китае подписали соглашение о сотрудничестве между этими городами, в сентябре провели Российско-китайскую биржу контактов с участием представителей промышленных предприятий Китая, Зауралья и УрФО. 

Курганские предприниматели также лично посещали Китайскую Народную Республику. В результате в провинции Шандун создали российско-китайский центр, который сейчас функционирует на базе Торгово-промышленной палаты Зауралья. 

В марте курганские предприятия участвовали в Международной выставке Expo Build China , а китайские товарищи - приезжали в Курган. 

- Оба города – с богатой историей, в обоих городах активно развиваются промышленность и экономика, что очень важно для обмена опытом. Также планируем развивать взаимодействие в области культуры, образования, туризма. Мы всегда открыты для диалога и считаем, что это полезно для обоих городов. Уверен, наше сотрудничество продолжится, - сказал Антон Науменко . 

- Договорились о прибытии делегации предпринимателей из КНР, а также о поездке нашей делегации осенью этого года в Китай, - написал в своём телеграм-канале Вадим Шумков .

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-служб правительства Курганской области и администрации города Кургана.

Последние новости

В Курганской областной больнице появилась ретинальная камера за 5 млн рублей

Фото департамента здравоохранения области Ретинальная фундус — камера для диагностики сетчатки работает в медицинском эндокринологическом центре Кургана.

Зауралец предложил работу случайному знакомому, а он его обокрал

В Юргамышском округе Зауралья 53-летний местный житель предложил знакомому подработку с проживанием.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *