В иске отказано

Притобольным районным судом Курганской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению И.

Притобольным районным судом Курганской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению И. к Государственному бюджетному учреждению «Межрайонная больница № 3» об оспаривании решения должностного лица.

Свои требования административный истец мотивировал тем, что ему выдано водительское удостоверение, взамен первично выдано водительского удостоверения, срок действия которого истек. Однако, в связи с привлечением его к административной ответственности, ему стало известно об отсутствии у него права управления транспортным средством с механической трансмиссией и о необходимости оборудования управляемого транспортного средства акустической парковочной системой. При этом, согласно медицинскому заключению, у него не было выявлено каких-либо медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Полагал, что выводы должностного лица по результатам прохождения медицинской комиссии противоречат выданному им медицинскому заключению. Полагал, что в соответствии с п. 31 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 года № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами», согласно которому при повторной выдаче удостоверения вносятся отметки и записи, содержащиеся в ранее выданном водительском удостоверении, отметки на право управления транспортными средствами категории «А,В,С», содержащиеся в ранее выданном ему водительском удостоверении, должны были быть без каких-либо ограничений перенесены в новое водительское удостоверение. Вместо этого, новое водительское удостоверение при отсутствии у него заболеваний, препятствующих управлению транспортными средствами, выдано с категориями, не соответствующими категориям, указанным в ранее выданном водительском удостоверении, срок действия которого истек. Просил признать незаконным решение должностного лица ГБУ «Глядянская ЦРБ» в части запрета на право управления транспортным средством с механической трансмиссией в части необходимости оборудования акустической парковочной системой, возложить на ГБУ обязанность внести исправления и выдать медицинское заключение с внесенными исправлениями.

По итогам рассмотрения дела суд, признав решение должностного лица незаконным, но в связи с пропуском срока обращения в суд,   в удовлетворении административного искового заявления к Государственному бюджетному учреждению «Межрайонная больница № 3» об оспаривании решения должностного лица отказал.

 

Деркач Ю.А., помощник судьи

Последние новости

Далматовский монастырь выступил организатором научно-просветительской конференции «Историко-культурное наследие Далматовского края: к 380-летию основания Успенского Далматовского м

В Культурно-досуговом центре г. Далматово была проведена научно-просветительская конференция «Историко-культурное наследие Далматовского края: к 380-летию основания Успенского Далматовского мужского монастыря».

Студенты Далматовского филиала Катайского профессионально-педагогического техникума побывали в монастырской воскресной школе «Свеча», где им была показана авторская пьеса монаха Ав

В рамках реализации Соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере духовно-нравственного воспитания между Успенским Далматовским мужским монастырём и Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

В соответствии с Уставом партии Владимир Якушев станет секретарём Генсовета после проведения Съезда и обновления состава Генерального совета «Единой России»   Дмитрий Медведев провёл встречу с Андреем Турчаком и Влади

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *