07.02.2024

В Кургане будут судить адвоката Чернова и экс-главу налоговой службы

В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Владимира Чернова и бывшего руководителя налоговой службы региона Юрия Касьяненко.

В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Владимира Чернова и бывшего руководителя налоговой службы региона Юрия Касьяненко.

Чернов и Касьяненко обвиняются в даче взятки, посредничестве во взяточничестве, склонении защитника к фальсификации доказательств по уголовному делу.

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области.

В 2017 году экс-глава налоговой службы Юрий Касьяненко был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд назначил ему 3 года лишения свободы. Адвокатом Касьяненко был Владимир Чернов.

- Впоследствии осужденный поручил адвокату за денежное вознаграждение обратиться к врачу-урологу для постановки ему фиктивного диагноза тяжелой болезни, которая могла бы стать основанием к назначению ему более мягкого наказания, - сообщили в СУ СК России по Курганской области .

Чернов договорился с врачом-урологом о диагностировании и постановке необходимого Касьяненко диагноза, при этом был определен размер взятки врачу.

- В августе 2017 года за совершение указанных действий адвокат передал врачу взятку в размере 300 тысяч рублей, - добавили в СК .

После этого суд заменил Касьяненко реальный срок на условный.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото автора.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *