В Кургане бывшим полицейским-коррупционерам суд добавил наказание
16.11.2022

В Кургане бывшим полицейским-коррупционерам суд добавил наказание

16 ноября после рассмотрения апелляционных жалоб от участников коррупционной группы областной суд Курганской области не только не смягчил наказание - изменённый приговор теперь предусмотрел для двоих фигурантов дополните

16 ноября после рассмотрения апелляционных жалоб от участников коррупционной группы областной суд Курганской области не только не смягчил наказание - изменённый приговор теперь предусмотрел для двоих фигурантов дополнительные крупные штрафы.

Как сообщает пресс-служба Курганского областного суда, сегодня в судебном заседании рассмотрели в апелляционном порядке уголовное дело  в отношении бывших заместителя начальника УМВД по Курганской области Шамина А. Е ., начальника отдела МВД России «Шадринский» Кокотеева Д. В. и бухгалтера того же отдела Арутюнян С.В.

23 августа этого года Шадринский районный суд признал их виновными в серии коррупционных преступлений. Фигуранты создали преступную схему получения доходов от премий сотрудникам полиции. Общий ущерб от их действий превысил 53 млн рублей. 

За это Шамину было назначено наказание 12 лет лишения свободы и 3 млн рублей штрафа. Кокотееву присудили 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей. Также обоих суд лишил права занимать должности на госслужбе 3 года и лишил званий сотрудников органов внутренних дел. 

Бухгалтер Арутюнян получила 5 лет лишения свободы.

Также суд постановил возместить материальный ущерб и взыскать с подельников более 53 млн рублей. Подсудимые подали апелляцию.

- Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, проверив материалы дела по доводам апелляционных жалоб, изменила приговор и назначила дополнительное наказание: Шамину А.Е. – штраф в размере 2.301.550 рублей, Кокотееву Д.В. – штраф в размере 460.310 руб., а в остальном приговор оставила без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения, - информирует объединённая пресс-служба судебной системы Курганской области в Телеграм-канале «Правосудие в Зауралье». 

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой, в тексте - пресс-службы суда Курганской области.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *